Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/06/2004
Data da última atualização:  03/01/2024
Autoria:  JACINTO, M. A. C.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte.
Título:  Qualidade de peles e couros caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos.
Páginas:  p. 172-185
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fatores que interferem na qualidade da pele caprina e ovina podem ocorrer em quatro períodos: do nascimento do animal ao abate na propriedade rural, ou embarque para o abatedouro/frigorífico; durante o abate; após o abate até o início do curtimento; e durante o curtimento. No primeiro período, os animais estão sujeitos a endo e ectoparasitoses, doenças infecciosas, injúrias durante o manejo no campo ou no curral, e marcas de identificação do criador. No segundo período, o abate e a esfola devem ser bem conduzidos, visando a obtenção de peles simétricas sem carne ou gordura aderidas. No terceiro período, as peles devem ser hem conservadas e armazenadas em locais e condições adequadas. No quarto período, para garantir a qualidade do couro, os curtumes promovem o controle da qualidade dos produtos químicos utilizados no processamento das peles. Além dos insumos - peles e produtos químicos - o processo de curtimento também é controlado, através de medições e ensaios. As medições estão relacionadas à massa das peles; ao volume do banho de cada etapa do processo; aos valores de pH; verificações de difusão dos produtos no interior das peles e sua fixação no colágeno. Os ensaios auxiliam na avaliação qualitativa durante e após o processamento das peles e couros. Em função da qualidade e das características peculiares dos couros caprinos e ovinos, existe mercado interno e externo garantido pois, além de haver demanda, os curtumes especializados no processamento dessas peles, traba... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Couro; Ovino; Pele; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16963 - 1ADDAA - PP636.082S612r2702,p.172
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/11/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FEREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; FORMOSO, R. S.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.
Afiliação:  Liana Viviam Ferreira, UFPEL; Daiane Peixoto Vargas, CNPq; Rafaela Silva Formoso, UFPEL; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT.
Título:  Reguladores osmóticos e temperatura na conservação in vitro de morangueiro 'benícia'.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Idioma:  Português
Thesagro:  Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132283/1/ANAIS-SIMPOSIO-DE-RECURSOS-GENETICOS155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18605 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional